Что нужно: Баранина - 960г, репчатый лук - 150г, маринад - 175г, зелень, соль и специи - по вкусу. Для маринада: Морковь и лук - по 10г, сельдерей -3г, петрушка (корень) - 1г, чеснок - 1г, тмин - несколько зерен, лавровый лист - 2 шт., черный перец и гвоздика - 5-6 шт., сухое белое вино - 100 мл, 3%-ный уксус - 50г, растительное масло - 25г. Что делать: Для приготовления шашлыка банкетного по-казахски, мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.
|