Что нужно: Молоко или вода -500 мл, дрожжи - 30 г, яйца - 1 шт., маргарин - 100 г, соль - 1/2 ч. ложки,сахар - 1 ст. ложка, мука - 300 г. Для фарша: Мясо (баранина или говядина) - 500 г, лук - 3 шт., тыква - 300 г, мускатный орех, черный молотый перец, соль. Что нужно: Для приготовления казахских мантов с тыквой, в первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет приготовить фарш. Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой. Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук и натереть тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех. Тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 - 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки должны получиться толщиной 3 - 5 мм и диаметром около 10 сантиметров. Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы). Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки каскана и варить на пару 35 - 40 минут. Во время варки манты увеличатся в два раза . Готовые манты вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке и подавать с любым острым соусом.
|