Что нужно: Печень баранья - 1.2 кг, чеснок - 1 головка, перец горький - 1 стручок, молотый черный перец, красный перец, соль - по вкусу, масло растительное - по вкусу, уксус столовый - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления бараньей печени в соусе по-египетски, баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить 10 минут в раскаленном масле. Очистить головку чеснока и порезать стручок горького перца, растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать в кастрюле 10 минут. Потом добавить в кастрюлю поллитра воды, молотый красный перец и все это вскипятить. Вынуть шумовкой печень из масла, положить ее в образовавшийся соус и тушить на умеренном огне 30 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки уксуса и доведите смесь до кипения. Печень можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
|