Что нужно: Фасоль - 300г, соленые огурцы - 100г, картофель - 300г, лук репчатый - 100г, сливочное масло - 100г, огуречный рассол - 500г, сметана или сливки - 200г, яйцо (желток) - 2 шт., соль, перец - по вкусу, лавровый лист - по вкусу. Что делать: Для приготовления огуречника фасолевого, фасоль промыть, замочить в холодной воде, затем отварить и отвар слить. В отвар долить воду, положить картофель и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанные соленые огурцы, пассерованный лук, вареную фасоль, лавровый лист, перец, огуречный рассол и посолить. Сняв с огня, огуречник заправить желтками, растертыми со сливками или сметаной. Подавать на стол с зеленью петрушки и сметаной.
|