| Главная » Украинская кухня » Как приготовить индейку, тушенную с рисом и изюмом по-украински
06:07 Как приготовить индейку, тушенную с рисом и изюмом по-украински |
Что нужно: Индейка - 1 шт. средней величины, рис - 1 стакан, изюм (без косточек) - 1/2стакана, яйцо - 1-2 шт., сливочное масло - 150г, имбирь - по вкусу, лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1 шт., корень петрушки и сельдерея - по вкусу, лавровый лист, перец, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления индейки, тушенной с рисом и изюмом по-украински, рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами, изюмом. Изюм предварительно промыть горячей водой, замочить. Затем подготовить тушку индейки: отрезать первое звено крыльев, тушку натереть изнутри измельченным имбирем, начинить подготовленным рисом, зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами, пряностями, налить немного кипятка и тушить на плите на медленном огне около 1.5 часа. После этого индейку поставить в духовку и оставить тушиться до готовности, не закрывая крышку, чтобы она подрумянилась. В этом случае следует подлить 4 ст. ложки топленого масла.
|
Категория: Украинская кухня |
Просмотров: 488 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |