Главная » Американская кухня » Как приготовить салат американский из корня сельдерея с помидорами и картофелем
09:38
Как приготовить салат американский из корня сельдерея с помидорами и картофелем
Что нужно: Помидоры свежие – 40 г Картофель – 80 г Лук репчатый – 20 г Корень сельдерея – 40 г Яйцо – ½ шт. Уксус – 5 г Масло оливковое – 1 г Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления салата американского из корня сельдерея с помидорами и картофелем, картофель для салата надо варить отдельно. Все продукты для салата надо охладить до 8-10° (при этой температуре резко замедляется развитие микроорганизмов). И главное, нельзя смешивать охлажденные продукты с теплыми. Нарезанные кружочками помидоры, отварной картофель, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца, смешивают с нашинкованным корнем сельдерея. Солить салат надо перед самой подачей к столу. Если посолить заранее, то овощи выделят много сока. Поливают заправкой из уксуса и растительного масла.