Что нужно: Сливочное масло – 200 г Коричневый сахар – 1 стакан Ванильный сахар – ½ ч. ложки Арахисовая паста с кусочками орехов или без – ¾ стакана Яйцо – 1 шт. Мука – 3 стакана Разрыхлитель – 1 ч. ложка Молоко – 1 ст. ложка Мелкая морская соль – ¼ ч. ложки Что делать: Для приготовления печенья с арахисовой пастой, взбейте размягченное при комнатной температуре масло с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера добела. Добавьте арахисовую пасту, взбейте до однородности, добавьте яйцо и еще раз взбейте до однородности. Муку смешайте с солью, разрыхлителем, добавьте к массе из масла, сахара и яйца, перемешайте, добавьте молоко и замесите тесто. Скатайте из теста две колбаски диаметром 4 см, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа, пока
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Свежий шпинат – 500 г Яйцо – 1 шт. Простокваша – 200 мл Молодой сыр (типа адыгейского) – 100 г Мука – 2 ст. ложки Зелень петрушки – 3 веточки Оливковое масло (экстра вирджин) – 4 ст. ложки Соль – по вкусу Что делать: Для приготовления каши из шпината, шпинат тонко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, добавьте муку и готовьте, интенсивно помешивая 1 минуту. Положите шпинат, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 минуту. Влейте 1/2 стакана воды, посолите, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Петрушку измельчите. Яйцо взбейте венчиком с простоквашей, добавьте петрушку. Влейте, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Сыр натрите на терке. Разложите кашу по тарелкам, посыпьте тертым сыром. В американск
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 250г сельдерея, 250г яблок, 100г очищенных грецких орехов, 100г майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, соль, 4 ст.л. сливок. Что делать: Для приготовления американского салата «Валдорф» из сельдерея с яблоками и грецкими орехами, сырой сельдерей очистить и нарезать соломкой или предварительно слегка отварить, но не до мягкости. Яблоки очистить, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать кубиками, орехи мелко нарезать. Несколько половинок орехов оставить для украшения готового салата. Майонез перемешать и добавить лимонный сок, соль, сливки. Этой смесью залить салат. Разложить салат по чашкам или бокалам. Каждый бокал или чашку украсить четырьмя половинками ореха и ломтиками яблока с красной кожицей. Приготовленный таким образо
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Индейка (филе) - 300г, виноград - 100г, редис - 60г, салат листья - 50г, яблоки - 3 шт., картофель (вареный) - 3 клубня, майонез - 2 стакана, семена кунжута - 3 ч.л., соль - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу, яйцо (вареное) - 3 шт. Что делать: Для приготовления салата «Американка» из индейки с виноградом и кунжутом, филе индейки отварите, остудите и нарежьте ломтиками. Картофель, яйца, яблоки, редис нарежьте кубиками. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки. Салат нарежьте при помощи ножниц. Подготовленные ингредиенты посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник, посыпьте крупно молотым белым перцем, семенами кунжута, оформите ломтиками индейки и зеленью.
|
Что нужно: 800г курицы, 0.5л сока апельсина, 100г моркови, 100г репчатого лука, 150г болгарского перца, 2 банана, 50мл растительного масла, карри, 2 ст. ложки соевого соуса, соль. Что делать: Для приготовления курицы по-американски с апельсиновым соком и бананами, тушку курицы нарезать порционными кусочками, залить апельсиновым соком, чтобы полностью покрыл мясо. Лук, морковь, болгарский перец нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, добавить молотый карри, перемешать. Жареные овощи выложить в глубокую форму, на них выложить кусочки курицы, сбрызнуть соевым соусом, немного посолить. Влить в форму сок, в котором мариновалась курица, тушить 35-40 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавить нарезанные кружочками бананы. На гарнир подать отварной рис.
|
Что нужно: Семена подсолнечника - 50г, базилик - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, сыр (тертый) - 40г, фарш (смешанный) - 450г, растительное масло - 5 ст.л., яйцо - 1 шт., горчица - 1 ч.л., панировочные сухари - 75г, соль, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления бургеров с зеленью по-американски, семена подсолнечника обжарить без добавления жира, а затем смолоть в миксере. Базилик с петрушкой вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать все с тертым сыром с 2 ст. ложками масла. Из рубленого мяса, яйца, сухарей, 2 ст. ложек воды и горчицы вымесить фарш. Хорошо посолить, поперчить и слепить из него 8 котлет в форме пирожков, приплюснуть их, в середину положить по 1-2 ч. ложки смеси зелени с сыром и прида
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Курица - 1.2-1.5 кг, кукуруза консервированная - 425г, бульон куриный - 3 стакана, масло сливочное - 100г, лук репчатый - 3 шт., перец сладкий (желтый, красный, зеленый) - по 1 стручку, лук-порей - 1 стебель, сельдерей - 4 веточки, сливки - 150г, соль, перец черный молотый - по вкусу. Что делать: Для приготовления айнтопфа куриного по-североамерикански, курицу разрезать на 4 части, посыпать солью, перцем и слегка обжарить в кастрюле на 2 ст.л. ложках сливочного масла. Влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 25 минут. Затем бульон слить. Репчатый лук порезать кубиками, лук-порей и сельдерей мелко порезать, а перец очистить и порезать полосками. В кастрюле растопить оставшееся масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить изм
...
Читать дальше »
|
|