Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Американская кухня » Как приготовить ореховый брауни с апельсиновым кремом
10:03 Как приготовить ореховый брауни с апельсиновым кремом |
Что нужно: Темный шоколад – 150 г Сливочное масло – 250 г Яйцо – 4 шт. Коричневый сахар – 1.5 стакана Мука – ½ стакана Какао-порошок – 2-3 ст. ложки Ванильный сахар – 1 ч. ложка Орехи кешью – 150 г Соль – щепотка Сливочное масло для смазывания Для крема: Сливочное масло – 100 г Яйцо – 3 шт. Сахар – 2/3 стакана Ванильный сахар – 1 ч. ложка Апельсиновый сок – 125 мл Цедра апельсина – 1 шт. Что делать: Для приготовления орехового брауни с апельсиновым кремом, шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите в жаропрочную посуду, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Полностью растопите шоколад на водяной бане, затем перемешайте до однородной гладкой блестящей массы. Яйца тщательно смешайте (но не взбивайте) с сахаром, ванильным сахаром и солью лопаткой – старайтесь, чтобы в смесь попало как можно меньше воздуха. Добавьте полученную массу в горячую шоколадно-масляную смесь и вымесите до однородности. Всыпьте просеянную сквозь сито муку и какао-порошок и вновь вымесите однородное тесто. Орехи крупно порубите, добавьте в тесто. Выложите тесто слоем 3 см в предварительно смазанную маслом форму и выпекайте около 30 минут в разогретой до 170°C духовки. Готовый брауни оставьте в форме остужаться, затем накройте пленкой и уберите в холодильник на 8-10 часов. Для крема в кастрюлю с толстым дном положите масло, сахар, ванильный сахар, апельсиновый сок и измельченную цедру и нагревайте при постоянном помешивании на слабом огне. Пока масло не станет жидким, а сахар не растворится. Снимите с плиты. Охладите. Яйца слегка взбейте венчиком, соедините с полученной масляно-сахарной смесью в кастрюле. Верните кастрюлю на плиту и на среднем огне прогрейте массу, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет слегка густеть, около 6-8 минут. Остудите и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Достаньте брауни из холодильника, смажьте сверху слоем охлажденного апельсинового крема или выложите крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Дайте десерту нагреться до комнатной температуры, нарежьте на кубики и подавайте.
|
Категория: Американская кухня |
Просмотров: 549 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|