Что нужно: Мука - 2 ст.л., соль - 1/2 ч.л., черный перец - по вкусу, оленина - 1.4 кг, масло растительное - 4 ч.л., лук репчатый - 3 шт., вино красное - 2.5 стакана, вода - 2.5 стакана, пряные консервированные грецкие орехи - 450г, чернослив - 8 шт. Что делать: Для приготовления оленины с черносливом и грецкими орехами, чернослив предварительно замочить в воде. Добавить к муке соль и перец. Обвалять кусочки оленины в муке. Подрумянить мясо в глубокой сковороде. Обжарить лук в масле, оставшимся после мяса 5-10 минут, добавить воду и вино и дать жидкости закипеть. Потом снова положить мясо в сковороду. Добавить орехи и чернослив. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180С, на час. Остывшую сковороду поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол разогреть.
|