Что нужно: Курица жареная - 1.6кг, ножки говяжьи - 450г, бульон куриный - 6 стаканов, бекон - 3 кусочка, тимьян - 1 ст.л., лавровый лист - 1 шт., ячмень - 3/4 стакана, лук-порей (белые части) - 1.5 стакана, петрушка - 2 ч.л., соль и перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления густого мясного супа с луком-пореем (Cock-a-leekie soup), говяжьи ножки порубить на мелкие кусочки, курицу порезать на 8 кусков и сложить в кастрюлю. Залить бульоном, добавить специи и дать закипеть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение получаса. Ячмень залить водой (1 стакан) и варить 10 минут. После варки слить воду. Курицу достать из бульона, остудить и удалить кости. Добавить в бульон мелко нарезанный лук-порей и ячмень. Варить 15 минут, достать говяжьи ножки, остудить и освободить от костей. Порезать мясо и курицу и снова положить в кастрюлю. Проварить под закрытой крышкой 5 минут, посолить, поперчить и добавить петрушку.
|