Что нужно: Пшеничная мука - 1.5 стакана, пекарский порошок - 2 ч.л., соль, сахарная пудра - 25г, яйцо - 1 шт., молоко - 1 стакан Для апельсинового масла: Сливочное масло - 180г, сахарная пудра - 1 ст.л., апельсиновый сок - 6 ч.л., цедра (тертая) - 1/2 апельсина. Что делать: Для приготовления шотландских оладий с апельсиновым маслом, для апельсинового масла взбивайте в миске все его компоненты, пока смесь не станет однородной и воздушной. Просейте муку, пекарский порошок и соль в чистую миску, смешайте с сахарной пудрой и сделайте углубление центре. В другой миске перемешайте яйцо и молоко и вылейте эту смесь в углубление. Хорошенько растворите муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем как следует взбейте до получения однородного воздушного жидкого теста. Слегка разогрейте смазанную жиром сковородку или форму для выпечки. Наливайте тесто десертной ложкой на раскаленную поверхность и жарьте около 3 минут, пока на верхней стороне не начнут лопаться пузырьки, а нижняя не подрумянится. Переверните оладьи лопаточкой и продолжайте жарить около 1 минуты, пока вторая сторона не подрумянится. Заверните посуду с готовыми оладьями в полотенце, чтобы сохранить их теплыми, пока жарятся остальные. Подавайте с апельсиновым маслом.
|