Что нужно: Масло сливочное - 250г, сахар - 1/2 стакана, патока - 3/4 стакана, яйцо - 2 шт., пиво - 1 стакан, мука пшеничная - 3.5 стакана, имбирь молотый - 1 ст.л., корица молотая - 1 ч.л., гвоздика - 1/4 ч.л., мускатный орех - 1/4 ч.л., пекарский порошок - 1 ч.л., изюм (без косточек) - 1/2 стакана, цедра апельсина - 1/2 стакана, молотый миндаль - 1/2 стакана. Что нужно: Для приготовления шотландского имбирного хлеба, соедините муку, специи и пекарский порошок. В большой миске разотрите размягченное масло с сахаром, после чего добавьте патоку. Яйца слегка взбейте, добавьте к маслу. Влейте пиво. Соедините муку с масляной смесью и хорошо размешайте. Добавьте в тесто изюм, цедру и миндаль, тщательно вымесите. Формы для хлеба смажьте жиром, разложите в них тесто и выпекайте в предварительно нагретой до 165 градусов С духовке до готовности (примерно 40 минут).
|