Что нужно: Масло растительное - 3-4 ст.л., филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь) - 500г, лук репчатый - 1 небольшая луковица, зеленый лук - 3 перышка, чеснок - 1-2 зубчика, свежий корень имбиря (измельченный) - 1 ч.л., рыбный соус, светлый соевый соус - 1 ст.л., пальмовый сахар измельченный - 1/2 ч.л., тамариндовая вода - 1 ч.л., свежемолотый черный перец, веточки кориандра, галангал (сиамский имбирь, но можно заменить обычным свежим имбирем). Что делать: Для приготовления жареной рыбы с имбирем, большую часть масла раскалите в "воке” или обычной глубокой широкой сковороде на среднем огне, выложите рыбу и поджаривайте, пока она не подрумянится. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны. Раскалите оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, переложите ее на подогретую тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой. Выложите в глубокую широкую сковороду тонко нарезанный зеленый лук, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем вылейте в сковороду рыбный соус, соевый соус, воду тамаринда и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте. Подержите сковороду на огне не более минуты, добавьте черный перец. Готовым соусом полейте рыбу, сверху посыпьте обжаренным луком и украсьте веточками кориандра.
|