Что нужно: Говядина (вырезка) - 450г, чеснок - 2 головки, свежие листья кориандра - 6 шт., сахар - 1/2 стакана, соевый соус - 2 ч.л., свежий гранатовый сок - 2 ч.л., соль, черный перец - по вкусу, зеленые луковицы - 2 шт.(тонко нарезать), свежие красные стручковые перцы - 6 шт.(тонко нарезать). Что делать: Для приготовления говядины по-тайски, доведите говядину почти до готовности и порежьте на маленькие тонкие кусочки. Смешайте рубленый чеснок, нарезанные листья силантры, сахар, соевый и гранатовый соусы, приправьте солью и черным перцем до образования смеси. Нагрейте масло в кастрюльке и поджарьте, помешивая, эту смесь примерно 3-4 минуты. Добавьте говядину и готовьте еще 1 минуту. Снимите и дайте остыть. Затем положите на тарелку, сверху посыпьте красный перец и украсьте оставшимися листьями кориандра.
|