Что нужно: Плотная белая рыба (хек, треска, пикша) 350г, тайский рыбный соус - 1 ст.л., красная паста карри - 1 ст.л., сок лайма - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, сухие листья лайма (измельченные) - 4 шт., яйцо (белок) - 1 шт., кориандр (порезанный) - 3 ст.л., соль и перец – щепотка, зеленая фасоль - 40г, растительное масло - для обжаривания. Для острого соуса: Маленький острый перец чили - 1 шт., соевый соус - 1 ст.л., сок лайма - 1 ст.л., коричневый сахар - 1 ст.л., ореховое масло - 3 ст.л., кокосовое молоко - 4 ст.л. Что делать: Для приготовления рыбных котлет с острым соусом по-тайски, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки. Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу. Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.
|