Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Сенегальская кухня » Как приготовить курицу с кускусом и овощами
11:04 Как приготовить курицу с кускусом и овощами |
Что нужно: Курица - 1 тушка Для маринада: Масло растительное - 5 ст.л. Лук - 4-6 луковиц Лимонный сок - 8 ст.л. Уксус - 8 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Горчица - 2 ст.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Перец чили - 1 шт. Баклажан - 3 шт. Морковь - 2-3 шт. Кайенский или красный перец – по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Масло для обжаривания Для кускуса: Крупа кускус – 400 г Вода, соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления курицы с кускусом и овощами, порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи (маринад не выливать). Кусочки курицы достать из маринада и слегка подрумянить на масле. Маринованный лук обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить маринад, очищенные и крупно нарезанные овощи, довести до кипения и некоторое время томить на медленном огне. В получившемся соусе тушить курицу до готовности. Смочить крупу кускус небольшим количеством воды, размять образовавшиеся комочки и оставить набухать. Выложить в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с курицей и варить на пару около 30 минут с момента, когда пар начнёт проходить через крупу. Сваренный на пару кускус уложить на блюдо, сбрызнуть холодной водой и размять комки деревянной ложкой. Затем снова продолжать варить её до полной готовности. Готовый кускус выложить на блюдо, добавить масло, хорошо перемешать кускус и полить бульоном, образовавшимся при тушении курицы с овощами. Выложить сверху кусочки мяса и овощей, подать к столу.
|
Категория: Сенегальская кухня |
Просмотров: 433 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|