Что нужно: Картофель сладкий - 2 шт., помидоры - 12 шт., арахисовое масло - 4 ст.л., соль - 1 ч.л., перец черный - 1/2 ч.л., порошок карри - 2 ст.л., желтый лук - 3-4 луковицы, чеснок - 1-2 зубчика, кайенский перец - 2 ч.л., арахисовая паста - 2 стакана, куриный бульон - 4-5 стаканов, несладкое кокосовое молоко - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления супа арахисового по-сенегальски, в хорошо прогретой духовке, в течение 35-45 минут обжарить сладкий картофель в кожице (до размягчения), в небольшом количестве арахисового масла (1ч.л.). Рекомендуется один раз перевернуть картофель в процессе приготовления. После того, как картофель остынет, очистить его от кожицы. Помидоры разрезать на половинки, перемешать с 1 ч.л. масла и уложить на сковороде в один слой. Добавить немного соли и перца и выдерживать в духовке до тех пор, пока помидоры не сморщатся (примерно 20 минут). В небольшой кастрюле слегка разогреть оставшееся масло, добавить порошок карри и обжаривать в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавить лук и готовить его до размягчения, после этого добавить чеснок, а потом арахисовую пасту и хорошо перемешать. Объединить с томатами, сладким картофелем, бульоном и коксовым молоком и довести до кипения. После этого тушить на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп хорошо перемешать при помощи миксера или блендера. Подавать горячим, соль и перец добавить по вкусу.
|