Главная » Сенегальская кухня » Как приготовить Маффе сенегальское с бараниной или говядиной, овощами и арахисовой пастой
11:06
Как приготовить Маффе сенегальское с бараниной или говядиной, овощами и арахисовой пастой
Что нужно: Баранина или говядина - 1кг Лук - 1-2 луковицы Томатная паста - 2 ст.л. Помидоры - 2-4 шт. Перец чили - 1 шт. Капуста - 1 вилок Морковь - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Клубни маниока - 1 шт. Картофель - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Сладкий картофель - 1 шт. Турнепс - 1 шт. Несладкая арахисовая паста - 1 стакан Бульон или вода - 1-2 стакана Жир для жаренья - 1-2 ст.л. Соль, черный перец и другие специи - по вкусу. Что делать: Для приготовления Маффе сенегальское с бараниной или говядиной, овощами и арахисовой пастой, разогреть жир в большой кастрюле или жаровне и слегка подрумянить мясо с луком. Затем тушить на слабом огне в течение нескольких минут. Овощи крупно порезать, добавить к мясу и тушить до размягчения. По желанию количество овощей может быть увеличено. Добавить арахисовую пасту и хорошо перемешать. Добавить бульон (воду) для получения подливки. Подавать с гарниром из риса. Арахисовую пасту можно получить самостоятельно. Для этого сырой арахис необходимо освободить от стручков, слегка поджарить в духовке или на сковороде, очистить от кожицы и размять при помощи пестика или картофелемялки.