Что нужно: Сельдерей (побеги)- 1/3 стакана, лук - 1 луковица, перец зеленый - 1 шт., мясо креветок - 200г, сосиски свиные - 4-5 шт., чеснок - 5 зубчиков, лук-шалот резанный для украшения, бульон куриный - 1 стакан, вино белое - 1/4 стакана, соус томатный - 1/4 стакана, соль - 1 ч.л., перец белый - 1 ч.л., тимьян - 1 ч.л., орегано - 1 ч.л., перец кайенский - 1 ч.л., лавровый лист - 1шт. Что делать: Для приготовления гамбо с креветками и сельдереем, обжарить муку в 3-х столовых ложках растительного масла. Когда мука приобретет коричневый оттенок, добавить мелко порезанные овощи и приправы и продолжать обжаривать. В отдельной посуде разогреть жидкие ингредиенты и по ложке добавить в смесь муки и овощей. Перемешать до однородного состояния, добавить сосиски и тушить около 10 минут. Добавить мясо креветок, тушить еще 3-4 минуты. Готовое гамбо подавать с рисом, украсить зеленым луком.
|