| Главная » Луизианская кухня » Как приготовить гамбо с курицей, сосисками и устрицей
12:51 Как приготовить гамбо с курицей, сосисками и устрицей |
Что нужно: Перец белый - 1/4 ч.л., перец кайенский - 1/2 ч.л., перец черный - 1/2 ч.л., соль - 1 ч.л., порошок луковый - 1/4 ч.л., листья тимьяна - 1/2 ч.л. Для гамбо: Масло растительное - 1/2 стакана, грудки куриные - 200г, мука - 1/2 стакана, лук - 1 шт., сельдерей - 1-2 побега, перец зеленый - 1 шт., бамия резаная - 1 стакан, чеснок - 2-3 зубчика, сосиски- 200г, вода - 6 стаканов, грибы (шляпки) - 3/4 стакана, помидоры - 2-3 шт., бамия резаная - 1 стакан, петрушка рубленая - 1/4 стакана, мясо креветки - 200г, мясо устриц - 1 стакан, лук зеленый - 1 пучок. Что делать: Для приготовления гамбо с курицей, сосисками и устрицей, смешать все компоненты приправы. На большой сковороде поджарить курицу в большом количестве масла, после курицу достать и в этом же масле обжарить муку до коричневого цвета. Добавить овощи и продолжать жарить, пока они не подрумянятся. В ту же сковороду добавить резаные сосиски и смесь специй. После того, как сосиски подрумянятся, добавить воду, грибы, помидоры, бамию и петрушку и тушить около получаса, пока бамия не размягчится. В последнюю очередь добавить жареную курицу, зеленый лук и мясо устриц и креветок. Тушить, пока мясо морских обитателей не станет мягким. Подавать с вареным рисом.
|
Категория: Луизианская кухня |
Просмотров: 454 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |