Что нужно: Масло растительное - 1/2стакана, мука - 1/2 стакана, сельдерей - 4 побега, лук репчатый - 2 шт., перец зеленый - 2 шт. лавровый лист - 2 шт., соль - 2 ч.л., орегано - 2 ст.л.,перец кайенский - 1/2 ч.л., соус из мелких промысловых моллюсков – 150-180 мл, помидоры - 3-4 шт., бамия - 200г, мясо креветок - 900г, консервированные помидоры - 1 банка на 1л, сосиски - 450г, помидоры - 2 шт., рис длиннозернистый вареный. Что делать: Для приготовления гамбо с креветками и сосисками, в сковороде с толстым дном раскалить масло и обжарить муку (примерно 8 минут), потом добавить резаный сельдерей, зеленый перец и лук. Обжаривать все в течение 5 минут, потом добавить специи: лавровый лист, орегано, соль и кайенский перец. После этого добавить соус из моллюсков, консервированные помидоры и мелко порезанные сосиски. Варить 15 минут на сильном огне, потом добавить бамию, уменьшить огонь и варить, пока она не станет мягкой (примерно 15 минут). Потом блюдо нужно накрыть и поставить в холодильник (можно на ночь). Охлажденное гамбо снова довести до кипения, добавить мясо креветок и варить 3 минуты. В суповые тарелки выкладывают вареный рис, сверху кладут гамбо и украшают свежими помидорами.
|