![гамбо из овощей](/images8/gambo_iz_ovoshhej1.jpg)
Что нужно:
Масло оливковое - 8 ст.л., мука - 6 ст.л., лук репчатый - 2 шт., перец зеленый - 2 шт., сельдерей - 4 побега, турнепс - 2 шт., лук-шалот - 4 шт., чеснок - 3 зубчика, шпинат (листья)- 200-400г, тимьян - 1/2 ч.л., бульон куриный - 1л, бамия - 100г, рис - 2 ст.л., уксус белый винный, соль - 2 ч.л., перец черный - 1/2 ч.л., уксус белый - 2 ч.л., соус Worcestershire - 1-1.5 ч.л., острый соус - 1/2 ч.л.
Букет Гарньи:
Петрушка - 6 побегов, тимьян - 3 побега, лавровый лист - 1 шт.
Что делать:
Для приготовления
гамбо из овощей по-луизиански, в кастрюле разогреть 6 ст.л. оливкового масла, добавить муку и обжарить до коричневого оттенка (примерно 15 минут). Потом добавить лук, перец, сельдерей, турнепс, лук-шалот и чеснок и тушить до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Потом добавить шпинат и тушить около 8 минут. Доб
...
Читать дальше »