Что нужно: Рыба с белым мясом (окунь, палтус, люциан) - 1.5кг, мясо креветок - 700г, бамия - 700г, перец красный - 4 шт., перец зеленый - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., грибы - 450г, пюре томатное - 1л, бульон куриный - 1л, масло сливочное - 450г, мясо крабовое - 450г, вода - 2 стакана, перец черный, кайенский и соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления гамбо с рыбой и морепродуктами, рыбу почистить, порезать и положить в холодильник. Почистить креветок и овощи. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить куриный бульон и овощи. Тушить овощи до тех пор, пока они не размягчатся. В отдельной кастрюле вскипятить воду и положить туда рыбу и томатное пюре. Варить в течение получаса, потом добавить полуготовые овощи и специи, и тушить, пока блюдо не загустеет.
|