Что нужно: Мясо краба - 200г или 6 небольших живых крабов, твердый жир на основе растительных масел - 1/4 стакана, мука - 2 ст.л., лук репчатый- 1 шт., бамия - 450г, бульон - 8 стаканов, окорок - 100г, банка консервированных помидоров вместе с соком (0.5л), перец зеленый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 1шт., петрушка - 6 листиков, тимьян - 1 побег, зелень сельдерея рубленая - 2 ст.л., мясо креветок - 300г, перец кайенский -по вкусу. Что делать: Для приготовления гамбо с морепродуктами по-луизиански, крабов варить 2 минуты, потом отделить мясо от панциря. В сковороде с толстым дном растопить жир и обжаривать муку до тех пор, пока она не приобретет коричневый оттенок (примерно полчаса). Потом добавить лук и продолжать обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится. Обжарить в этой смеси бамию. Разогреть в отдельной посуде бульон и добавить к поджарке вместе с окороком и помидорами (не забудьте добавить и томатный сок). Одновременно добавить специи и тушить гамбо около 50 минут. В последнюю очередь добавить мясо краба, тушить 5 минут, потом добавить мясо креветок. Когда креветки будут готовы, посолить и поперчить. Достать лавровый лист.
|