Что нужно: Мясо креветок - 450г, лавровый лист - 1 шт., вода - 8 стаканов, масло растительное - 1.5 ст.л., мука - 3 ст.л., лук репчатый - 2 -3 шт., перец зеленый - 1-2 шт., сельдерей - 1-2 побега, конечности краба - 450г, рис длиннозернистый - 1/2 стакана, помидоры консервированные - 1/2 стакана, лук-шалот рубленый - 1/4 стакана, перец кайенский - по вкусу. Что делать: Для приготовления гамбо с мясом краба и креветок, залить водой панцири креветок с лавровым листом и прокипятить 15 минут под полуоткрытой крышкой. После этого бульон следует процедить и оставить на плите, чтобы он сохранял тепло. На сковороде с толстым дном поджарить муку с маслом до коричневого оттенка (на это уйдет около получаса). Потом добавить лук, зеленый перец и сельдерей и продолжать обжаривать, пока овощи не размягчатся. Объединить поджарку с бульоном и довести до кипения при постоянном помешивании. Потом добавить конечности краба и прокипятить около 15 минут. На следующем этапе приготовления добавить рис и помидоры и тушить еще около 12 минут. Достать конечности краба из кастрюли, расколоть оболочку и достать мясо. Порезать мясо мелкими кусочками и добавить в гамбо. Туда же добавить мясо креветок и тушить примерно 3 минуты. В конце добавить зелень лука-шалота, черный и кайенский перец и соль. Готовое гамбо следует накрыть и хорошо охладить.
|