Что нужно: Рыба (филе) - 4 куска, шпинат - 250г, масло растительное - 1/4 стакана, мука - 1/4 стакана, молоко - 1.5 стакана, мускатный орех - 1/4 ч. л., тертый сыр - 1/2 стакана, хлебные крошки - 1 стакан. Что делать: Для приготовления запеканки из рыбы со шпинатом и сыром в микроволновой печи, выложить рыбное филе в один ряд в кастрюлю для запеканок. Растопить масло в отдельной посуде в течение 40 секунд при полной мощности. Добавить муку и все хорошо перемешать. Тушить еще 1 минуту на той же отметке. Влить молоко, хорошо размешать, тушить 3 минуты при полной мощности, дважды помешав во время готовки. Добавить мускатный орех и шпинат. Залить соусом рыбное филе. Посыпать сверху сыром и хлебными крошками. Запекать 20-22 минуты при мощности выше средней, при
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Телятина - 450 г, лук репчатый - 120г, помидор (свежий) - 1 шт., сухое белое вино - 1/2 стакана, соль, перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления телятины пикантной в микроволновой печи, телятину и помидор нарезать кубиками, лук измельчить. Смешать все в 1.5-литровой кастрюле и тушить под закрытой крышкой при полной мощности 15-20 минут. Во время готовки помешать несколько раз. Если сок, образовавшийся при приготовлении мяса, выкипит, добавить немного белого вина или воды. Дать постоять 3-4 минуты. Подавать к столу с горячим отварным рисом или вермишелью с маслом.
|
Что нужно: Курица - 1 шт. (1-1.5 кг), отварной рис - 3 ст.л., яблоко - 1 шт., изюм (без косточек) - 1 ст. л., порошок карри - 1 ч. л., сахар -1 ст. л., имбирь молотый - по вкусу, соевый соус - 1 ст. л., паприка - 1/2 ч.л., соль - по вкусу. Что делать: Для приготовления курицы, фаршированной рисом, яблоками и изюмом в микроволновой печи, очищенное, натертое или тонко нашинкованное яблоко смешать с рисом, изюмом, карри, сахаром и имбирем. Полученной смесью фаршировать курицу. Зашить и положить на блюдо. Смешать карри, соевый соус и паприку в кашицу и намазать ею курицу. Запекать 18-20 минут при полной мощности.
|
Что нужно: Репчатый лук - 1 шт., молотые корица, имбирь и мускатный орех - по 1/2 ч. л., белый хлеб - 4 кусочка, сливки - 200 мл, петрушка - по вкусу, яйцо - 2 шт., кабачок - 1 шт., килька (разделанная) - 4 шт., каперсы - 2 ст. л. Что делать: Для приготовления паштета из индейки с килькой и кабачками в микроволновой печи, подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Кальмары - 500г, картофель - 6-8 картофелин, лук репчатый - 2 луковицы, растительное масло - 2-3 ст.л., яйцо - 1 ст.л., панировочные сухари - 3 ст. л., сливочное масло - 1-2 ст.л., соль и перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления запеканки с кальмарами, картофелем и луком в микроволновой печи, подготовленное филе кальмаров опустить в литр кипящей воды и отварить в течение 1-3 минут при полной мощности. Затем пропустить кальмаров через мясорубку. Вместе с нарезанным луком обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, перемешать. Из картофеля приготовить пюре слегка остудить и добавить в него яйцо. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Аккуратно выложить в нее половину пюре, затем кальмары с луком и закрыть оставши
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Лосось (филе) - 400г, лук репчатый (маленький) - 1 шт., острый перец - 2 шт., соль - 1/2 ч. л., лимонный сок - 1 ст. л., зелень - по вкусу, майонез - 100г, сливки - 4 ст. л., горчица - 1 ч. л., белый молотый перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления лосося в лимонном соке с горчицей по-швейцарски в микроволновой печи, вымыть рыбу. В широкую посуду положить лук, нарезанный кольцами, раздавленные стручки перца, соль, лимонный сок и налить 1/2 стакана воды. На овощи выложить рыбу и запекать 6 минут при полной мощности. Рыбу посыпать зеленью и запекать еще 30 секунд при полной мощности. В стеклянной чашке смешать майонез, сливки, горчицу, соль и перец и нагревать 1/2 минуты при полной мощности. Полить соусом рыбу и подавать к столу.
|
Что нужно: Свиное филе - 1.5кг, груша - 2 шт., хлебные крошки - 200г, цедра - 1-го лимона, соль, перец по вкусу. Что делать: Для приготовления свинины, фаршированной грушами в микроволновой печи, свиное филе вымыть, обсушить, освободить острым ножом от всех костей так, чтобы получился пласт, который разложить на доске, отбить, посыпать солью и перцем. Смешать очищенные и мелко нарубленные груши, хлебные крошки и лимонную цедру. Выложить массу на филе. Скатать и туго стянуть шнуром, посолить. Запекать 45-50 минут при мощности выше средней, постепенно поворачивая в ходе готовки.
|
Что нужно: Хек - 600г, сок и корка - 1/2 лайма, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сельдерей (корень) - 1 шт., лук-порей - 1 шт., фенхель - 1 шт., помидоры - 3 шт., сливочное масло - 1 ст.л., карри - 1 ст.л., соль, свежемолотый белый перец - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., кориандр (зерна) - 5 шт., сметана - 2 ст.л., томатная паста - 1 ст.л., овощной бульон - 250 мл, креветки (очищенные, отварные) - 100г, кориандр - 3-4 веточки. Что делать: Для приготовления хека и креветок с карри, фенхелем и помидорами в микроволновой печи, филе хека нарезать крупными кусками и замочить в маринаде из сока и натертой корки лайма. Лук нарезать, чеснок измельчить, сельдерей нарезать кубиками, порей - кольцами, фенхель - тонкими ломтиками. Снять кожицу с помидоров,
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Рыба (филе) - 1кг, шампиньоны - 900г, лук репчатый - 2 шт., черный перец - 5 горошин, сыр эдамский, подсушенный бекон, кефир - 200г, сметана - 100 мл, майонез - по вкусу. Что делать: Для приготовления рыбы под грибным соусом в микроволновой печи, в толстостенный сотейник налить растительного масла примерно на 1,5 см от донышка. Положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны, потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь привернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне. Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равномерно распределить свер
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Бульон - 2/3 стакана, молоко - 2/3 стакана, шампиньоны - 200г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., яйцо (желток) - 1 шт., сливки - 4 ст. л., шпинат - по вкусу, соль и перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления супа из шампиньонов со шпинатом по-флорентийски в микроволновой печи, грибы, лук, шпинат и чеснок мелко нарезать, добавить масло и перемешать в глубокой кастрюле. Нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 6-8 минут. Муку высыпать к грибам и перемешать. Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю. Нагревать еще 3-5 минут, накрыв крышкой, пока не закипит. Яичный желток развести сливками, вылить в суп, нагреть 1-2 минуты при той же мощности.
|
|