Что нужно: Филе рыбы (морской черт, морской петух, султанка) - 1 кг, чеснок - 3 зубчика, зеленый лук - 3 шт., сельдерей (стебель) - 2 шт., соль, фенхель (клубень, с зеленью) - 1/2 шт., цуккини - 1 шт., морковь - 1 шт., картофель - 2 шт., помидоры - 5 шт., тимьян и эстрагон - по 1/2 пучка, оливковое масло - 2 ст. л., лимон - 1/2 шт., белый перец (молотый) - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., рыбный бульон - 250 мл, сухое белое вино - 250 мл, овощной бульон - 125 мл. Для чесночного майонеза: Чеснок - 5 зубчиков, яйцо (желток) - 2 шт., оливковое масло - 125г, картофель (пюре) - 1 шт., лимон - 1 шт., морская соль, белый перец (молотый) - по вкусу, горчица - по вкусу, петрушка - 1 пучок. Что делать: Для приготовления бурриды из морской рыбы с овощами в микр
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Масло сливочное - 180г, мягкий желтый сахар - 175г, яйцо - 3 шт., мука - 1 стакан, какао-порошок - 2 ст.л., молоко - 3 ст.л., лимон - половинка. Что делать: Для приготовления кекса мраморного в микроволновой печи, смешать масло с сахаром, вбить яйца, добавить муку и замесить тесто. Одну треть теста переложить в другую посуду. Смешать какао с молоком и перемешать с большей частью теста. Добавить цедру и 1 ст. ложку сока к меньшей половине теста. Выложить дно формы для кекса в виде кольца жиронепроницаемой бумагой. Выкладывать оба теста попеременно в форму, раз или два надрезая ножом, чтобы получились мраморные прожилки, и разровнять верх. Выпекать 7-10 минут при полной мощности. Готовый кекс сверху может выглядеть слегка влажным. Оставить в форме на 5 минут, затем выложит
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Вырезка свинины - 4 куска по 150 г, зелень - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, молодая морковь - 500г, лук репчатый - 2 шт., сливочное масло - 30 г, мясной бульон - 4 ст. л., сухое белое вино - 2 ст. л., томатный соус, сахар, соль, белый молотый перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления карбоната с овощами в микроволновой печи, зелень нарубить. Чеснок нарубить и вместе с солью растереть в кашицу. Куски мяса разрезать пополам, натереть зеленью, чесноком и мариновать в закрытой посуде в течение 2 часов. Морковь нарезать тонкими кружочками. Луковицы нарезать маленькими кубиками. В кастрюле довести до кипения сливочное масло (2 минуты при полной мощности). Затем положить морковь, лук, посыпать сахаром, солью и перцем, накрыть фольгой, готовить в течение 3 минут при полной мощност
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Куриные окорочка - 4 шт., арахисовое масло с кусочками арахиса - 1 ст.л., кислое молоко - 2 ст.л., сладкий фруктовый "чатни" - 1 ч.л., лимонный сок - 1 ч. л., соевый соус - 1 ч. л., сухой "шерри" - 1 ч. л., лук-шалот - 3 луковицы, тертый свежий имбирь - 1/2 ч. л., кокосовое молоко- 1/4 стакана, мука - 2 ст.л., тмин, порошок карри, соль - по вкусу, маленький красный перец чили - 1 шт. Что делать: Для приготовления окорочков куриных в соусе сотэ в микроволновой печи, для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, кислое молоко, «чатни», лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко. Хорошо перемешать. Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус-сотэ. Мариновать 1-2 час
...
Читать дальше »
|
|