Что нужно: Баклажаны – 3 шт. Брынза – 250 г Жир – 2 ст. ложки Яйцо – 3 шт. Соль, черный перец, зелень петрушки – по вкусу Что делать: Для приготовления баклажанов с брынзой и яйцом по-португальски, баклажаны испечь, очистить, растолочь в гладкую массу и смешать с накрошенной брынзой, жиром, солью, черным перцем и зеленью петрушки по вкусу. Добавить растертые яичные желтки и взбитые в густую пену белки. Массу слегка перемешать, выложить на смазанный маслом противень и запечь до образования румяной корочки. Подавать запеканку в горячем виде.
|
Что нужно: Баклажан - 2 шт. Сок лимонный (по желанию) - 2 шт. Кунжут - 1/4 стакана Чеснок - 3 зубчика Уксус белый - 1 ст. ложка Петрушка - 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления баклажанов в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj), обжарить баклажаны на гриле до размягчения в течение 15 минут, постоянно переворачивая. После этого, пока баклажаны не остыли, снять кожицу. При помощи блендера довести мякоть баклажанов до состояния пюре, после чего добавить к ней кунжутную пасту, лимонный сок, уксус и чеснок. Подавать с оливковым маслом, петрушкой и красным перцем.
|
Что нужно: Картофель - 10 шт. Мука - 2 ст. ложки Лук репчатый – 2 шт. Свиное сало - 50 г Сливочное масло - 2 ст. ложки Соль, перец - по вкусу Что делать: Для приготовления бабки картофельной по-французски, в сырой тертый картофель положить яйцо, муку, пассерованный на сале лук, перец черный молотый, посолить и все перемешать. Сформовать небольшую бабку, положить на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку выпекать до образования румяной корочки (готовность бабки проверить, проткнув ее спичкой, на краях не должно быть теста). Бабку подавать в горячем виде с маслом, молоком, сметаной или белым соусом.
|
Что нужно: Баклажаны - 250 г Орехи (очищенные) - 45 г Лук репчатый или зеленый - 35 г Чеснок - 3 г Зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) - 15 г Винный уксус - по вкусу Перец красный молотый, соль - по вкусу Что делать: Для приготовления баклажанов с орехами по-грузински, баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Сладкий перец – 150 г Картофель – 500 г Кинза – 1 пучок Помидоры – 500 г Морковь – 500 г Лук репчатый – 500 г Чеснок – 100 г Соль и специи – по вкусу Что делать: Для приготовления ажабсанды из овощей на пару, на дно маленькой кастрюли положить слоями картофель, нарезанный кубиками, нарезанную соломкой морковь, дольки помидоров, кружки репчатого лука, дольки чеснока. Не следует закладывать продукты до верха кастрюли, иначе образовавшийся соус может потечь при варке. Каждый слой посолить, поперчить, добавить зиры. Можно также положить нарезанную кинзу и сладкий перец. После этого маленькую кастрюлю поместить в большую, туда налить воду и поставить на огонь. Большую посуду плотно закрыть крышкой, чтобы не выходил пар. По мере выкипания воду нужно подливать. Блю
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Картофель – 6 шт. Яйцо перепелиное – 6 шт. Сыр – 70 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Что делать: Для приготовления запечённого картофеля Сюрприз, картофель отварить в мундире, очищаем. Крупный картофель разрезаем пополам. Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем взбиваем перепелиные яйца и вливаем в выемку картофеля. Сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем сверху картофель, затем отправляем его в духовку и запекаем 25-30 минут при 180° C.
|
Что надо: Кольраби – 1.5 кг Корень сельдерея – 1 кг Картофель – 500 г Большое яблоко – 1 шт. Сливочное масло – 2 ст. ложки Соль, перец – по вкусу Что делать: Для приготовления пюре из кольраби, сельдерея и картофеля, кольраби, сельдерей и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить сельдерей и варить 12 минут. Шумовкой переложить в большую миску. Снова довести воду до кипения и отварить кольраби, 15 минут. Выложить шумовкой к сельдерею, а в кастрюлю всыпать картофель и варить 12 минут. Добавить в миску с овощами. Отвар сохранить. Яблоко очистить и аккуратно нарезать дольками, удалив сердцевину. Потушить в 2 ст. ложках воды под крышкой, 7 минут. Добавить к овощам. Растолочь овощи и
...
Читать дальше »
|
Что надо: Для теста: Мука – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Соль – щепотка Оливкового масло – 1 ч. ложка Вода – 0.5 стакана Для начинки: Цукини – 1 шт. Ветчина – 80 г Грецкие орехи – 80 г Лук-шалот – 2 шт. Тертый сыр – 75 г Сливки – 50 мл Растительное масло – 1 ч. ложка Соль, перец – по вкусу Что делать: Для приготовления горячей закуски с цукини и орехами, просеять муку с солью в чашу комбайна, добавить яйцо, оливковое масло и воду. Вымесить гладкое однородное тесто. Переложить в миску, накрыть и оставить на 1 час. Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами, опустить их на 1 минуту в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Обсушить. Лук очистить, одну луковицу разрезать на 4 части и п
...
Читать дальше »
|
Что надо: Помидоры в собственном соку – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Черешки сельдерея – 4 шт. Помидоры черри – 10 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст. ложки Мука – 3 ст. ложки Соль, перец – по вкусу Консервированная чечевица – 2 банки Бекон – 150 г Что делать: Для приготовления запеканки из чечевицы с помидорами и беконом, бекон нарезать поперек полосками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать как можно мельче. Чеснок раздавить, очистить и измельчить. В холодную большую сковороду налить 1 ст. ложку масла, положить бекон, поставить на средний огонь, обжаривать, часто помешивая, 5 минут. Всыпать лук и чеснок, готовить, не переставая помешивать, 10 минут. Всыпать муку, тщательно перемешать
...
Читать дальше »
|
Что надо: Молоко – 0,3 стакана Масло растительное – 2 ст.л. Сыр тертый – 0,5 стакана Мука – 1 стакан Зелёный лук – 1 пучок Масло сливочное – 1 ст. л. Картофель – 3 шт. Яйцо – 2 шт Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Что делать: Для приготовления картофельной запеканки с сыром, картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем. Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать. Растительное масло разогреть в сковороде. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить 4 минуты. Перевернуть, готовить еще 3 минуты.
|
|