Что нужно: 1кг тыквы, 1 стакан муки, ½ стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1л растительного масла, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления оладьев из тыквы, очищенную тыкву натереть на терке, в эту массу всыпать муку, вбить яйца, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Влить, помешивая нагретое молоко до 50 градусов, масса должна получиться без комочков. Жарить на сковороде с обеих сторон, выкладывая ложкой. Подавать оладьи горячими со сметаной.
|
Что нужно: 800г картофеля, 150г муки, 1 яйцо, 200г слив, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления кныдлей по-украински, сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить соль, яйцо, муку и замесить крутое тесто. Из теста сделать шарики и зафаршировать их сливой (без косточек), обкатав предварительно ее в сахаре-песке. Отварить кныдли в подсоленной воде и полить маслом.
|
Что нужно: 2 баклажана, 2 столовые ложки растительного масла, 4 луковицы, 500г картофеля, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, зелень петрушки и укропа, соль, перец черный молотый по вкусу, томатный соус. Что делать: Для приготовления баклажанов в тесте, картофель промойте, очистите, отварите до готовности, пропустите через мясорубку, перемешайте с взбитым яйцом и небходимым для не очень крутого теста количеством муки. Замесите тесто, разделите на 2 части и тонко раскатайте. Один слой теста выложите на смазанный маслом противень, другой отложите, чтобы накрыть им баклажаны. Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1см, посолите, поперчите, положите под пресс, чтобы стек сок, затем обваляйте в муке обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Затем там об
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 300г цветной капусты, 1 яйцо, 40г панировочных сухарей, 200г масла растительного, перец черный молотый, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления овощных котлет, отварить цветную капусту в подсоленной воде, остудить, затем капусту, яйцо, панировочные сухари измельчить в блендере и пожарить в разогретом масле на сковороде, выкладывая ложкой.
|
Что нужно: 6 штук баклажан, 3 штуки перца болгарского, 500 г лука, 3 штуки картофеля, 600 г помидор, 150 г масла растительного, 1 пучок зелени укропа, соль. Что делать: Для приготовления овощей, тушенных в масле, мелко нарезанный репчатый лук потушить до мягкости. Добавьте нарезанные кружками неочищенные баклажаны и все вместе тушите 15 минут. Затем положите нарезанный картофель, болгарский перец, помидоры, зелень и соль. В закрытой посуде тушите до готовности.
|
|