Что нужно: Баклажаны – 3 шт. Мука – 1 ст. ложка Чеснок – 3 головки Помидоры – 500 г Растительное масло – 3 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка Что делать: Для приготовления баклажанов по-гречески, нарезать кружками баклажаны, положить на несколько минут в соленый кипяток, вынуть и уложить 10 минут под пресс. Когда стечет вода и горечь, обвалять кружки в муке и поджарить на растительном масле. Жарить на умеренном огне. Очистить чеснок, поджарить в масле, прибавить помидоры, сняв кожицу, положить сахар и соль, накрыть крышкой и варить, пока чеснок не станет мягким. Когда соус будет готов, красиво уложить баклажаны по краям блюда, а посередине налить соус.
|