Главная » Овощные блюда » Как приготовить баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом
09:12
Как приготовить баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом
Что нужно: Баклажан – 1 шт. Зеленый перец - 2 шт. Тофу – 400 г Имбирь - 4 см Белое мисо - 3 ст.ложки Соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст. ложка Растительный масло - 3 ст. ложки Мирин - 1 ст. ложка Вода - 1/2 стакан Сахар - 1 ст. ложка Что делать: Для приготовления баклажанов с тофу под имбирно-соевым соусом, имбирь натереть на мелкой терке. Баклажан и перцы нарезать кубиками. Приготовить соус-вода, мисо, соевый соус (Сэн Сой Классический), имбирь, сахар, мирин все смешать. Обжарить в разогретом растительном масле перцы и баклажан до мягкости, добавить соус и потушить 5 минут. Тофу порезать на квадратики и разложить на тарелку вместе с баклажаном и перцами, затем полить блюдо оставшимся соусом, подавать с белым рисом.