Что нужно: Цыпленок – 1 шт. Пиво – 1 банка (0.5 л) Грибы свежие замороженные – 300 г Зеленый горошек замороженный – 1 пакет Морковь – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Сельдерей – 1 пучок Базилик – 1 пучок Чеснок – 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец – по вкусу Сметана – 1 стакан Растительное масло – 3 ст. ложки Что делать: Для приготовления австралийского цыпленка в пиве с грибами и зеленым горошком, разогреть сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить нарезанные кубиками лук, морковь, грибы, добавить зеленый горошек, подготовленного цыпленка (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить на овощную подушку, залить пивом и без крышки поставить в духовку на 15 минут на сильном огне. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 30 минут. Затем добавить сметану, рубленую зелень, мелко нарезанный чеснок и томить еще 15 минут.
|