Что нужно: Репа - 500 г, рис длиннозерновой - 100 г, баранина или телятина (фарш) - 200 г, лук репчатый - 2 луковицы, дробленый горох - 50 г, турмерик - 1/2 ч.л., мята (свежая) - 100 г, масло, соль, черный перец - по вкусу. Что делать: Для приготовления мясных шариков с рисом и репой (Aash-e Shalgham), смешать фарш с измельченным луком, солью и перцем. Слепить из фарша шарики и обжарить их в горячем масле до образования корочки. Затем влить в мясо 4-5 стаканов воды, засыпать дробленый горох и готовить на среднем огне около 10 минут. Репу вымыть, очистить, разрезать на несколько частей и добавить к мясу. Затем туда же всыпать промытый рис, турмерик, соль и перец. Все хорошо перемешать и готовить на слабом огне около 20 минут, не забывая иногда помешивать. Готовое блюдо разложить на тарелки, посыпав сверху обжаренной на масле измельченной зеленью мяты.
|