Что нужно: Яйца - 4 шт., мука - 2 стакана, соль - 3/4 ч.л., перец - 1/2 ч.л., пекарский порошок - 1/4 ч.л., жир или масло для жарки. Для начинки: Говядина - 100г, порошок куркумы - 1/4 ч.л., лук репчатый - 2 шт., семена кардамона - 20 шт., семена кориандра жареные - 2 ч.л., семена аниса - 1 ч.л., растительное масло для жарки. Для украшения: Лук красный - 2 шт., уксус, соль. Что делать: Для приготовления блинчиков с мясом (Murtabak), смешать муку, соль, перец и пекарский порошок с водой до получения однородного густого теста. Хорошо вымешать, накрыть и оставить на ночь. После разделить тесто на 4 части. Раскатать каждый кусочек в отдельный пласт на смазанной маслом поверхности и смазать маслом сверху. Скатать тесто в шарики, накрыть тесто полотенцем и оставить на час. Для приготовления начинки обжарить лук в масле, добавить мелко порезанное мясо и порошок куркумы. Обжаривать мясо до готовности, после чего добавить кардамон, анис и кориандр. Обжаривать еще минуты три, посолить. Дать начинке остыть. Тесто снова раскатать в форме прямоугольников. В центр положить начинку, мясо сверху смазать разбитым яйцом. Завернуть края теста в форме конверта или свернуть в трубочку. Блинчики обжаривать в масле. Красный лук порезать кольцами, посолить, залить уксусом и поставить в холодильник. Гарнир подавать вместе с блинчиками.
|