Что нужно: Лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, устричный соус - 2 ч.л., чили измельченный - 1 ч.л. (по желанию), порошок карри - 3 ч.л., креветки - 150г, лапша (можно использовать лапшу быстрого приготовления), бульон куриный - 1 стакан, проросшая фасоль - 100г, перец сладкий красный -1шт., масло растительное - 1/2 стакана. Что делать: Для приготовления жареной лапши с креветками и проросшей фасолью (Mee Goreng) по-малазийски, в разогретом масле обжарить лук, чеснок и чили вместе с порошком карри. Добавить к подливке креветки и куриный бульон. Довести до кипения и добавить лапшу и фасоль. Тушить, пока вся жидкость не испарится. Украсить резаным красным перцем, подавать горячим.
|