| Главная » Малазийская кухня » Как приготовить малазийский салат из белокочанной, цветной капусты со стручковой фасолью
13:51 Как приготовить малазийский салат из белокочанной, цветной капусты со стручковой фасолью |
Что нужно: Белокочанная капуста (нашинкованная) - 250г, зеленая стручковая фасоль - 130г, цветная капуста - 1/2 шт., побеги фасоли - 130г, огурец - 1/2 шт., листья кориандра - по вкусу. Для арахисового соуса: Кокос (измельченная мякоть) - 1 ст.л., вода (кипяченая) - 0.6 стакана, арахисовое масло - 3 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., сок - 1/2 лимона, чили (молотый) - по вкусу. Что делать: Для приготовления малазийского салата из белокочанной, цветной капусты со стручковой фасолью, фасоль нарезать на кусочки длиной 2.5 см, цветную капусту разделить на отдельные соцветия. Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите капусту, фасоль и цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Для соуса. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите овощи в центр блюда и приправьте соусом. Украсьте салат листьями кориандра.
|
Категория: Малазийская кухня |
Просмотров: 569 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |