Что нужно: Белокочанная капуста - 250 г, зеленая стручковая фасоль - 130г, цветная капуста - половина небольшого кочана, проросшая фасоль - 130 г, огурец - 1/2 шт., листья кориандра - несколько листочков. Для арахисового соуса: Измельченная мякоть кокоса - 1 ст. л., кипяченая вода - 0.6 стакана, арахисовое масло - 3 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., сок половины лимона, молотый чили - 1 щепотка. Что делать: Для приготовления овощного салата по-малазийски из белокочанной и цветной капусты с фасолью и арахисовым соусом, положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите мелко порезанную белокочанную капусту, порезанную на отрезки по 2 см зеленую фасоль и разобранную на соцветия цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями кориандра.
|