Что нужно: Уксус - 1 стакан, вода - 1/2 стакана, сахар - 1/3 стакана, сорго лимонное - 1 стебель, галангал (или имбирь) - 1 ст.л., чеснок - 3 зубчика, семена кунжута - 1 ч.л., паста из чили - 1 ч.л., морковь - 1 шт., капуста цветная - 200г, огурец - 1 шт., лук- шалот - 3-4 луковицы. Что делать: Для приготовления маринованных овощей (Acar) по-малазийски, сахар и кунжут залить водой, добавить уксус и довести до кипения. Добавить лимонное сорго, галангал, куркуму, чили и тушить в течение пяти минут. Добавить резаную морковь, цветную капусту и тушить еще 3 минуты. Добавить очищенный и порезанный огурец и лук. Поставить блюдо в холодильник на 24-28 часов. Слить жидкость и подавать холодным.
|