Что нужно: Лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, фарш мясной (говядина со свининой) - 500г, соевый соус - 1 ч.л., черный перец, молотый анис, семена кориандра, кардамон, глютамат - по 1 щепотке, яйцо - 1 шт., крахмал - 2 ст.л., растительное масло для обжаривания. Для риса: Лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, щепотка корицы, кардамон - 1 ст.л., гвоздика - 2 бутона, шафран - 1 ч.л., рис - 250г, куриный бульон - 3 стакана, изюм - 100г, миндаль - 60г. Что делать: Для приготовления риса с мясными шариками по-малазийски, лук и чеснок почистить и мелко посечь. Фарш смешать со специями, луком и чесноком, после добавить яйцо. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять каждый в крахмале и обжарить со всех сторон в горячем масле. Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и оставить в тепле. Для риса нарезать лук и чеснок, в горячем масле обжарить до прозрачности лука, добавить специи и обжарить. Добавить рис и также немного прожарить, залить бульоном и 20 минут тушить. Изюм смешать с миндалем и добавить к рису, сервировать с шариками.
|