Что нужно: Курица - 1 тушка, картофель вареный - 4 шт., чеснок - 3 шт., кусочек корня имбиря, паста из чили - 5 ч.л., молоко кокосовое - 2 стакана, лук репчатый - 2 луковицы, сорго лимонное - 1 стебель, лист лимона - 1 шт., гвоздика - 2 бутона, сок половины лимона, кусочек корицы, соль - по вкусу, масло растительное - 1 ст.л. что делать: Для приготовления куриного карри с картофелем в кокосовом молоке по-малазийски, перетереть чеснок, имбирь и чили до получения однородной пасты. Добавить гвоздику, корицу, порошок карри и слегка обжарить смесь в масле. Курицу порезать на кусочки, посолить и натереть специями. В кастрюлю положить резаный вареный картофель, лимонное сорго и лимонный лист, а также курицу. Залить все стаканом кокосового молока и тушить до тех пор, пока курица не будет готова. Добавить второй стакан молока. После того, как жидкость закипит, добавить лимонный сок и минуту прокипятить. Подавать горячим, с рисом.
|