| Главная » Румынская кухня » Как приготовить помидоры, фаршированные печенью
08:18 Как приготовить помидоры, фаршированные печенью |
Что нужно: Помидоры - 150г, печень - 50г, булка - 50г, лук репчатый - 1/2 шт., яйцо - 1 шт., масло сливочное - 10г, масло топленое - 5г, сметана - 10г, перец молотый черный - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления помидоров, фаршированных печенью, у помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Мелко нарубленный репчатый лук пассеруют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают. Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в горячий жарочный шкаф. Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей поливают сметаной.
|
Категория: Румынская кухня |
Просмотров: 423 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |