Что нужно: Карп - 500г, масло растительное - 20г, лук репчатый - 1 шт., вино сухое красное - 1 ст. л., томат-пюре - 1/2 ч. л., лимон, лавровый лист - по вкусу, перец душистый горошком - по вкусу, соль. Что делать: Для приготовления Плакие из карпа (тушеный карп), рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, обсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. Отдельно поджаривают нарезанный ломтиками лук, вливают красное вино, добавляют томат-пюре, лимон, лавр и перец. Жареную рыбу кладут в полученный соус, вливают в процеженное масло, оставшееся от жаренья, и ставят тушить в жарочный шкаф до готовности. Подают в холодном вине. Плакие можно готовить также, не обжаривая рыбу.
|