Что нужно: Рыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1кг, разные овощи (в зависимости от времени года) - 1кг, лук репчатый - 3-4 шт., чеснок - 2 дольки, белое вино - 1 рюмка, томатная паста - 2-3 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., сок - 1 лимона, изюм - 1 ст. л., кориандр - по вкусу, соль, сахарный песок - на кончике ножа, перец, тимьян - по вкусу. Что делать: Для приготовления гювеч - рыбное плато по-румынски, очищенные, мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности. В конце тушения добавить изюм. Рыбу очистить, крупную рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи и покрыть промасленной бумагой. Вставить в духовку и запекать в течение 20 минут.
|