Что нужно: Баклажан - 1 шт., зеленый перец - 2 шт., тофу - 400г, имбирь - 4 см, белое мисо - 3 ст.л., соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст.л., растительный масло - 3 ст.л., мирин - 1 ст.л., вода - 1/2 стакана, сахар - 1 ст.л. Что делать: Для приготовления баклажанов с тофу под имбирно-соевым соусом, имбирь натереть на мелкой терке. Баклажан и перцы нарезать кубиками. Приготовить соус-вода, мисо, соевый соус (Сэн Сой Классический), имбирь, сахар, мирин все смешать. Обжарить в разогретом растительном масле перцы и баклажан до мягкости, добавить соус и потушить 5 минут. Тофу порезать на квадратики и разложить на тарелку вместе с баклажаном и перцами, затем полить блюдо оставшимся соусом, подавать с белым рисом.
|