Что нужно: Рыбное филе - 500г, кукурузная мука - 1 ст. л., соевый соус - по вкусу, растительное масло - 3 ст.л., яйцо - 1 шт., десертное вино - 1-2 ст.л., сахар, соль, перец - по вкусу, жир для жаренья. Что делать: Для приготовления рыбных лепешек по-японски, рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с маисовой мукой, яичным желтком, растительным маслом, зеленью и десертным вином. Отдельно взбить белок с сахаром и влить в рыбную массу. Из полученной массы сформовать лепешки толщиной в палец и поджарить с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки. Затем нарезать их вдоль и украсить зеленым салатом.
|
Что нужно: Ерши (филе) - 3 шт., сок лимона, соль, перец - по вкусу, масло сливочное - 3-4 ст.л., сметано - 100-150г, зелень - по вкусу, свежие мандарины - 1-2 шт., тертый сыр - 1-2 ст.л. Что делать: Для приготовления ерша по-японски с сыром и мандаринами, рыбное филе сбрызнуть соком лимона и оставить. Зелень нарезать, потушить в масле. Рыбу посолить и поперчить и вложить в кастрюлю с тушеными овощами, облить сметаной и сверху уложить мандариновые дольки. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 минут. К готовой рыбе подать рассыпчатый рис.
|
Что нужно: Ставрида - 3 шт., лимон - 1/4 плода, соль, перец - по вкусу, сливочное масло - 3 ст.л., сметана - 1/2 стакана, пучок зелени петрушки или укропа, апельсин (или мандарин) - 1 шт., тертый сыр - 2-3 ст.л. Что делать: Для приготовления ставриды по-японски с сыром и апельсинами, ставриду разделывают на филе и сбрызгивают соком, отжатым из лимона. Зелень нарезают и слегка обжаривают с маслом. Затем филе солят, перчат и кладут в кастрюлю на обжаренную зелень, поливают сметаной, кладут дольки апельсина, посыпают сыром и запекают в духовку в течение 15-20 минут. Подают с отварным рисом.
|
Что нужно: Рис суши (розовый шлифованный) - 200г, рис суши (белый шлифованный) - 300г, водоросли нори (поджаренные) - 2 шт., салат-латук - 4 листа, свежие вишни - несколько штук, маринованные цветки вишни - для гарнира. Что делать: Для приготовления трубочек суши «Вишня» по-японски, 200г промытого и отваренного мелкозернистого шлифованного риса обработайте уксусной смесью на основе красного сливового уксуса, чтобы получить розовый рис суши, в остальные 300 г риса добавьте обычную уксусную смесь с рисовым или яблочным уксусом. На бамбуковый коврик положите одну пластинку поджаренных водорослей нори и ровным слоем распределите на ней розовый рис суши. Заверните водоросли с розовым рисом суши в тугую трубочку и отложите в сторону. Положите на бамбуковый коврик вторую пластинку водорослей но
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Рис суши (белый шлифованный) - 50г, рис суши (розовый шлифованный) - 50г, рис суши (желтый шлифованный) - 50г, рис суши (зеленый шлифованный) - 50г, водоросли нори (поджаренные) - 1 шт., салат-латук - 1 лист, маринованный имбирь (дольки) - 1 ст. л., маринованные цветки вишни - 1 ст. л. Что делать: Для приготовления трубочек суши «Ассорти» по-японски, 200 г мелкозернистого шлифованного риса промойте, отварите и, разделив на четыре равные части, окрасьте в соответствующие цвета. Остудите до комнатной температуры и тщательно перемешайте весь рис плоской деревянной лопаточкой, стараясь не раздавить рисинки. Расстелите на бамбуковом коврике пластинку поджаренных водорослей нори и ровным слоем распределите по ней приготовленный и перемешанный рис суши. Заверните водоросли в плотную трубочк
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Лист нори - 1 шт., рис суши - 1 стакан, васаби или сладкая горчица - 1 ч.л., огурец - 1 небольшого размера, авокадо - 1 шт., мясо крабов - 1 стакан. Что делать: Для приготовления маки-суси с огурцом, авокадо и крабовым мясом по-японски, лист нори разделить на 2 половины. Выложить на одну половину нори тонкий слой теплого риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей (или васаби). Сверху выложить слой из маленьких ломтиков огурца, авокадо, крабового мяса и свернуть нори в форме рулета (ролла). Обернуть в полиэтилен и туго закрутить. Перед подачей снять обертку и порезать рулет на 8 кусков.
|
Что нужно: Рис суши (мелкозернистый шелушенный) - 200г, водоросли нори (поджаренные) - 1 шт. Для начинки 1 кулечка: Консервированная фасоль - 60г, огурец (маленький) - 1 шт., морские водоросли (мелко нарезанные) - 1/4 ч. л., соевый соус - 1/2 ч. л. Для начинки 2 кулечка: Картофель (нарезанный тонкой соломкой) - 40г, морковь (нарезанная тонкой соломкой) - 40г, маринованные сливы (мелко нарезанные) - 1/2 ст. л. Для начинки 3 кулечка: Редис - 1 шт., мелкий помидор - 1 шт., соевая паста - 1/2 ст. л. Для начинки 4 кулечка: Грибы шимеджи - 40г, салат-латук - 1 лист, соевый соус - 1/2 ч. л. Что делать: Для приготовления кулечки суши по-японски, в этой разновидности суши рис с начинкой заворачивается не в плотную трубочку, а укладывается в кулек. Множество самых разнообразных ингредиенто
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Филе лосося - 250г, рис - 4 чашки, вода - 5.5 чашек, нори - 2 листа, соленая слива (без косточек) - 2 шт., сушеные хлопья bonito - 1/4 чашки, соевый соус - 1/2 ч.л., черные семена кунжута (жареные) - 2 ст.л. Что делать: Для приготовления Суси Onigiri с лососем по-японски, филе лосося слегка посолить и оставить на 2 часа. Тщательно промойте рис в холодной воде, после чего залейте его свежей холодной водой и оставьте на 30-60 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы вода стекла. Положите рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, ненадолго увеличьте огонь. Затем уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не испарится (приблизительно от 12 до 13 минут). Выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 10-15 минут. Готовый рис перемеш
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Рис - 1 стакан, вода - 2 стакана, зеленый горошек - 2 стакана, печень - 300г, растительное масло, муки, соль, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу, консервированные мандарины - 1 стакан (или 2-3 свежих мандарина) Что делать: Для приготовления печени по-японски, отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Консервированные мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.
|
|