Что нужно: Филе рыбное - 250г, лук репчатый - 1-2 луковицы, сельдерей (корень) - 10г, сладкий перец - по вкусу, рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л., вода - по мере надобности, вино десертное - 50г, масло растительное для жарения. Для соуса: Вода - 3-4 ст.л., имбирь (молотый) - на кончике ножа, десертное вино, соевый соус - по вкусу, дайкон - 3 ст.л., редька. Что делать: Для приготовления темпура (жареная рыба с овощами), нарезать полосками рыбное филе, тонкими кольцами репчатый лук, сельдерей и сладкий стручковый перец. Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесить тесто. Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Горячие кусочки подавать под соусом, который готовится следующим образом: воду вскипятить с имбирем, влить по вкусу вина и соевого соуса и размешать с нашинкованной редькой.
|