Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Японская кухня » Как приготовить трубочки суши с авокадо
10:58 Как приготовить трубочки суши с авокадо |
Что нужно: Рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г, пластинки нори (поджаренные) - 2 шт., морковь - 1 шт., авокадо (спелый) - 1 шт., салат-латук - 4 листа, маринованные сливы - 2-3 шт. Что делать: Для приготовления трубочек суши с авокадо, приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис. Очистите от кожуры авокадо и нарежьте его соломкой толщиной около 1 см. Тонкими полосками нарежьте морковь и отварите ее в слегка подсоленной воде. Положите 1 пластинку водорослей нори на бамбуковый коврик и распределите по ней ровным слоем половину приготовленного риса суши, не занимая им около 2 см с ближней и дальней стороны водорослей. Положите на рис 2 листа салата-латука, сверху поместите полоски авокадо и, наконец, морковь. Заверните пластинку нори с рисом суши и начинкой в тугую трубочку и придержите несколько секунд, чтобы она не развернулась. Острым ножом нарежьте трубочку на кусочки толщиной по 2-3 см и каждый кусочек украсьте небольшим количеством мелко нарезанных маринованных слив. Таким же образом приготовьте вторую трубочку. Перед подачей блюда на стол его можно дополнительно украсить крупными дольками авокадо, редисом, листьями салата, морковью и маринованными сливами. На 2 трубочки.
|
Категория: Японская кухня |
Просмотров: 471 |
Добавил: Люба
| Рейтинг: 5.0/1 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|