Что нужно: Тофу - 2 куска, даши - 1 чашка, соевый соус - 1 ст.л., мирин (рисовое вино) - 1 ст.л., картофельный крахмал - 1 ст.л., вода для крахмала - 1 ст.л., имбирь свежий (тертый) - 1 ст.л., картофельный крахмал для панировки тофу, растительное масло для жарки. Что делать: Для приготовления жареный тофу, удалить лишнюю влагу с тофу при помощи бумажного полотенца. Смешать в кастрюле соевый соус, даши, мирин и довести до кипения. Когда соус закипит, добавьте крахмал и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков. Тофу порезать на половинки, запанировать в крахмале и обжарить в разогретом масле до образования коричневого цвета. Готовые кусочки тофу разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым имбирем.
|