Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Интересующихся: 1 Завсегдатых: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
| Главная » Консервируем дома
Что нужно: Спелая малина– 750 г Сахар – 250 г Вишня – 1 кг Красное вино – 250 мл Сахар – 1.5 кг Желатин – 1.5 пачки Что делать: Для приготовления вишнево-малинового желе с красным вином и желатином, малину перебрать, если необходимо помыть и обсушить. Несколько особенно красивых ягод отложить. Остальные ягоды смешать с сахаром (250 г), размять вилкой в широкой кастрюле и оставить на ночь. Вишню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки, смешать с малиной. Помешивая, довести до кипения, варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Выложить на марлю, завернуть и в подвешенном состоянии оставить на ночь. На следующий день полученный сок смешать с красным вином, сахаром (1.5 кг) и желатином и дать сильно
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Красная смородина – 250 г Черная смородина – 250 г Желатин – 0.5 пачки Сахар – 500 г Корица – щепотка Гвоздика молотая – щепотка Ликер – 2 ч. ложки Что делать: Для приготовления свежего мармелада из красной и черной смородины с желатином, корицей, гвоздикой и ликером, ягоды помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Слегка промокнуть салфеткой и удалить плодоножки. Ягоды размолоть до консистенции пюре, добавив сахар, желатин, корицу и гвоздику. Затем вручную взбивать массу до полного растворения сахара. Влить ликер. Мармелад кладите в остывшие стерильные банки, закрывайте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник. Срок хранения 1 месяц.
|
Что нужно: Свежая клубника – 500 г Желатин – 0.5 пачки Сахар – 500 г Ванилин – 1 чайная ложка Ром белый – 2 ст. ложки Что делать: Для приготовления свежего клубничного мармелада с желатином, ванилином и ромом, ягоды помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Слегка промокнуть салфеткой и удалить плодоножки. Ягоды размолоть до консистенции пюре, добавив сахар, желатин, ванилин. Затем вручную взбивать массу до полного растворения сахара. Влить ром. Мармелад кладите в остывшие стерильные банки, закрывайте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник. Срок хранения 1 месяц.
|
Что нужно: Персики без косточек – 250 г Желатин – 0.5 пачки Смородина – 250 г Сахар – 500 г Что делать: Для приготовления мармелада из персиков со смородиной и желатином, персики вымыть, удалить косточки, нарезать кусочками, в широкой кастрюле смешать с размятыми ягодами смородины и желатином. Помешивая, довести до кипения, добавить сахар и варить еще 2 минуту. Перед заполнением банок сделайте пробу на готовность: капнуть на тарелку. Если капля не застыла, снимите кастрюлю с плиты, добавьте еще немного желатина, еще раз доведите до кипения. Мармелад горячим кладите в стерильные банки (подержать банку над кипящим чайником) и тут же закрывайте прокипяченными крышками, закатайте и поставьте вверх дном для охлаждения.
|
Что нужно: Абрикосы без косточек –500г Желатин – 0.5 пачки Сахар – 500 г Что делать: Для приготовления мармелада из абрикосов с желатином, помытые абрикосы нарезать кусочками, в широкой кастрюле смешать с сахаром и желатином, оставить на ночь. Помешивая, довести до кипения, и варить еще 1 минуту. Перед заполнением банок сделайте пробу на готовность: капнуть на тарелку. Если капля не застыла, снимите кастрюлю с плиты, добавьте еще немного желатина, еще раз доведите до кипения. Мармелад горячим кладите в стерильные банки (подержать банку над кипящим чайником) и тут же закрывайте прокипяченными крышками, закатайте и поставьте вверх дном для охлаждения.
|
Что нужно: Крыжовник – 500 г Желатин – 0.5 пачки Сахар – 250 г Корица – на кончике ножа Что делать: Для приготовления мармелада из крыжовника с корицей и желатином, крыжовник вымыть, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку. В широкой кастрюле смешать с сахаром, корицей и желатином, кипятить в течение 1 минуты. Перед заполнением банок сделайте пробу на готовность: капнуть на тарелку. Если капля не застыла, снимите кастрюлю с плиты, добавьте еще немного желатина, еще раз доведите до кипения. Мармелад горячим кладите в стерильные банки (подержать банку над кипящим чайником) и тут же закрывайте прокипяченными крышками, закатайте и поставьте вверх дном для охлаждения.
|
Что нужно: Малина – 300 г Желатин – 0.5 пачки Апельсины (очищенные от кожуры и зерен)– 200 г Сахар – 500 г Что делать: Для приготовления мармелада из малины с апельсинами и желатином, помытые ягоды малины размять, апельсины нарезать мелкими кусочками, смешать с сахаром и желатином в широкой кастрюле, оставить на ночь. Помешивая, довести до кипения и варить еще 4 минуты. Перед заполнением банок сделайте пробу на готовность: капнуть на тарелку. Если капля не застыла, снимите кастрюлю с плиты, добавьте еще немного желатина, еще раз доведите до кипения. Мармелад горячим кладите в стерильные банки (подержать банку над кипящим чайником) и тут же закрывайте прокипяченными крышками, закатайте и поставьте вверх дном для охлаждения.
|
Что нужно: Персики без косточек – 250 г Желатин – 0.5 пачки Плоды фейхоа – 250 г Сахар – 500 г Что делать: Для приготовления мармелада из персиков с фейхоа и желатином, помытые персики нарезать соломкой, в широкой кастрюле смешать с желатином, оставить на ночь. Помешивая, довести до кипения, добавить очищенные, нарезанные тонкими дольками плоды фейхоа и сахар и варить еще 2 минуты. Перед заполнением банок сделайте пробу на готовность: капнуть на тарелку. Если капля не застыла, снимите кастрюлю с плиты, добавьте еще немного желатина, еще раз доведите до кипения. Мармелад горячим кладите в стерильные банки (подержать банку над кипящим чайником) и тут же закрывайте прокипяченными крышками, закатайте и поставьте вверх дном для охлаждения.
|
Что нужно: Ежевика – 250 г Желатин – 0.5 пачки Абрикосы – 250 г Сахар – 500 г Что делать: Для приготовления мармелада из ежевики с абрикосами и желатином, помытые ягоды ежевики размять, абрикосы помыть, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Фрукты перемешать с сахаром и желатином и оставить на ночь. Помешивая, довести до кипения и варить еще 4 минуты. Перед заполнением банок сделайте пробу на готовность: капнуть на тарелку. Если капля не застыла, снимите кастрюлю с плиты, добавьте еще немного желатина, еще раз доведите до кипения. Мармелад горячим кладите в стерильные банки (подержать банку над кипящим чайником) и тут же закрывайте прокипяченными крышками, закатайте и поставьте вверх дном для охлаждения.
|
Что нужно: Черника – 500 г Желатин – 0.5 пачки Сахар – 500 г Что делать: Для приготовления мармелада из черники с желатином, помытые ягоды размять, в широкой кастрюле смешать с желатином. Помешивая, довести до кипения, добавить сахар и варить еще 2 минуты. Перед заполнением банок сделайте пробу на готовность: капнуть на тарелку. Если капля не застыла, снимите кастрюлю с плиты, добавьте еще немного желатина, еще раз доведите до кипения. Мармелад горячим кладите в стерильные банки (подержать банку над кипящим чайником) и тут же закрывайте прокипяченными крышками, закатайте и поставьте вверх дном для охлаждения.
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|