Что нужно: Грибы 1 кг, соль грубого помола 30г. Что делать: Для приготовления холодного способа засола грибов: рыжики, волнушки, грузди, валуи, белянки, и некоторые другие грибы используют молодые и среднего возраста грибы. Дряблые, перезревшие, заплесневевшие грибы солить не следует. Перед солением грибы обязательно сортируют по видам (даже если их мало). Подготовленные грибы тщательно очищают и промывают. Грибы сначала вымачивают в холодной подсоленной воде: рыжики- 4часа, волнушки и белянки - 1 день, грузди и валуи- 2-3дня. При вымачивании нужно менять воду дважды в сутки и следить за тем, чтобы грибы были полностью погружены в воду. Для этого сверху на грибы кладут фанерный круг или доску с небольшим грузом. Количество соли в воде не д
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Помидоры 4кг, яблоки 0.5кг, лук репчатый 0.5кг, чеснок 8 зубчиков, перец молотый красный 1 чайная ложка, перец черный 1 чайная ложка, корица 1 чайная ложка, гвоздика 1 чайная ложка, сахар 0.5 стакана, соль 1 столовая ложка на 1л жидкой массы, уксусная эссенция 1.3 чайной ложки. Что делать: Для приготовления кетчупа, лук мелко нарезать. Яблоки и помидоры нарезать на 4 части, удалив черенки. Сложить всё это в казан, добавить чеснок и варить 1 час. Полученную массу остудив, пропустить через соковыжималку. Вылить всё в казан, добавить растертые специи, соль, сахар и варить 50 минут. За 10минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию, закрывать в чистые стерилизованные банки (банку подержать над кипящим чайником 1 минуту) и закатать прокипяченными крышками и поставить вверх дном до по
...
Читать дальше »
|
Что нужно: 10кг баклажан, 1 кочан капусты, 5 штук моркови, 10 корешков петрушки, 10-15 стеблей сельдерея, 10 штук болгарского перца, 3 головки чеснока, несколько стеблей укропа, 1 стакан соли. Рассол: 10л воды, 3 стакана соли. Что делать: Для приготовления баклажанов фаршированных квашеных, промываем баклажаны в теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 5 минут и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль, но не полностью, так, чтобы у завязи они были целыми. Морковь, сельдерей, перец болгарский очищаем, промываем в проточной воде, нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем тертый (толченый) чеснок, пересыпаем солью и хорошенько перемешиваем. Теперь остается положить готовый фарш через разрезы в баклажаны. Фаршированные ба
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Яблоки антоновка. Заливка: 10л воды, 400г сахара, 3 столовые ложки соли. Что делать: Для приготовления моченых яблок, яблоки перебрать, крепкие и здоровые тщательно вымыть, обтереть. На дно кадушки уложить слой листьев черной смородины и вишни (вымытых в проточной воде), затем слой яблок, уложенных плодоножкой кверху, снова слой листьев и опять слой яблок. Так, чередуя слои, заполним кадушку доверху. Кипятим воду с сахаром и солью, охлаждаем, заливаем яблоки, накрываем кадушку деревянным кружком и кладем гнет таким образом, чтобы уровень воды был на 3-4 см выше деревянного кружка. В первые дни придется доливать воду, чтобы уровень этот оставался неизменным – яблоки поначалу жадно впитывают влагу. Кадушку выносим в прохладное помещение, через 30-40 дней яблоки
...
Читать дальше »
|
Что нужно: Морская мороженная капуста 1кг, вода 5 стаканов, сахар 1 чайная ложка, соль 1 столовая ложка, уксус 3% 200г, душистый перец, гвоздика, лавровый лист. Что делать: Для приготовления маринованной морской капусты, ее отваривают, охлаждают и шинкуют в виде лапши. В горячую воду добавляют соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и варят при слабом кипении 10-15 минут. Полученный раствор выдерживают в течение 20-30минут, процеживают, охлаждают и добавляют в него по вкусу 3% уксус и хорошо перемешивают. Капусту заливают маринадом и выдерживают 8-10 часов в холодильнике. Маринованную капусту используют для приготовления салатов, ее можно подавать к мясным и рыбным блюдам.
|
Что нужно: 2кг перца сладкого, 1кг свежих огурцов, 1кг моркови свежей красной, 1кг лука репчатого, 6кг помидоров, 3-5 стручков красного горького перца, 1 большой пучок укропа, 500г масла растительного, 2 столовые соли, 3чайной ложки уксусной кислоты. Что делать: Для приготовления консервированного салата из перца с овощами, нужно овощи и зелень промыть в проточной воде, у перца удалить плодоножку и семена. Все мелко нарезать, сложить в эмалированную посуду, хорошо перемешать, добавить 2 стакана охлажденной кипяченой воды, соль, уксусную кислоту. В подготовленные простерилизованные банки уложить салат, поставить в кастрюлю с холодной водой и стерилизовать в течение двух часов. Получается 10 литровых банок.
|
Что нужно: 30 штук красного болгарского перца, 3 кг помидор, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 столовая ложка уксусной эссенции, соль по вкусу. Что делать: Для приготовления лечо, помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать крупной соломкой. В казане кипятим помидоры, добавляем перец нарезанный, сахар, соль и уксус.Как только закипит, перекладываем в чистые сухие банки, накрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с водой заполненные доверху банки. Кипятить 30 минут и закатать.
|
Что нужно: 3 кг баклажан, 10 луковиц, 2 пучка укропа, 10 штук болгарского перца, 10 шт. помидоров Что делать: Для приготовления консервированных баклажанов с овощами, обжарить баклажаны кружочками в масле до полуготовности. Нашинковать болгарский перец, лук, укроп. Отдельно порезать кружочками помидоры. Уложить в банку слоями баклажаны, перец болгарский, лук, укроп, снова баклажаны, помидоры и так далее. Сверху положить 3 зубчика чеснока. Затем доливаем доверху кипяток, добавляем на 1 литровую банку 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложка уксусной эссенции, ставим в широкую кастрюлю или бак с горячей водой эти банки, кипятим 30 минут. Затем достаем по одной банке и закатываем прокипяченными крышками. Крышки кипятить отдельно в маленькой кастрю
...
Читать дальше »
|
|