Как вкусно приготовить Пятница, 17.05.2024, 09:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [825]
Пироги, торты, пряники и много чего вкусного!
Салаты [597]
Самые вкусные салаты, которые очень легко приготовить
Супы [220]
Как приготовить вкусно и быстро суп.
Холодные закуски [346]
Холодец, рулет и много другого.
Вторые блюда [770]
Мясные блюда [232]
Овощные блюда [225]
Консервируем дома [168]
Соленые огурцы, помидоры, компоты и много другое
Напитки [150]
Десерты [214]
Диетические блюда [84]
Блюда в мультиварке [23]
Блюда в микроволновой печи [54]
Австрийская кухня [14]
Азербайджанская кухня [15]
Американская кухня [17]
Английская кухня [16]
Армянская кухня [43]
Белорусская кухня [9]
Бельгийская кухня [11]
Болгарская кухня [15]
Бразильская кухня [9]
Венгерская кухня [21]
Греческая кухня [16]
Грузинская кухня [19]
Еврейская кухня [10]
Египетская кухня [7]
Индийская кухня [22]
Индонезийская кухня [10]
Иранская кухня [6]
Ирландская кухня [9]
Испанская кухня [20]
Итальянская кухня [36]
Казахская кухня [8]
Кипрская кухня [9]
Китайская кухня [34]
Корейская кухня [43]
Кубинская кухня [11]
Латвийская кухня [10]
Ливанская кухня [10]
Луизианская кухня [11]
Литовская кухня [18]
Малазийская кухня [9]
Мальтийская кухня [11]
Мексиканская кухня [7]
Немецкая кухня [18]
Польская кухня [12]
Португальская кухня [11]
Румынская кухня [5]
Русская кухня [20]
Сенегальская кухня [9]
Таджикская кухня [5]
Тайская кухня [8]
Татарская кухня [23]
Турецкая кухня [15]
Узбекская кухня [32]
Украинская кухня [10]
Финская кухня [9]
Французская кухня [39]
Чешская кухня [13]
Шведская кухня [14]
Швейцарская кухня [13]
Шотландская кухня [9]
Эстонская кухня [10]
Ямайская кухня [6]
Японская кухня [19]
Вы хотите похудеть [13]
Австралийская кухня [6]
Соусы и заправки [14]
Аргентинская кухня [4]
Украшения [3]
Объявления [3]
Статистика

Онлайн всего: 1
Интересующихся: 1
Завсегдатых: 0
Форма входа
Главная » Консервируем дома
соленые грибы холодным способом засолаЧто нужно:
Грибы 1 кг, соль грубого помола 30г.
Что делать:
Для приготовления холодного способа засола грибов: рыжики, волнушки, грузди, валуи, белянки, и некоторые другие грибы используют молодые и среднего возраста грибы. Дряблые, перезревшие, заплесневевшие грибы солить не следует. Перед солением грибы обязательно сортируют по видам (даже если их мало). Подготовленные грибы тщательно очищают и промывают. Грибы сначала вымачивают в холодной подсоленной воде: рыжики- 4часа, волнушки и белянки - 1 день, грузди и валуи- 2-3дня. При вымачивании нужно менять воду дважды в сутки и следить за тем, чтобы грибы были полностью погружены в воду. Для этого сверху на грибы кладут фанерный круг или доску с небольшим грузом. Количество соли в воде не д ... Читать дальше »
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 561 | Добавил: Люба | Дата: 18.10.2012 | Комментарии (0)

кетчупЧто нужно:
Помидоры 4кг, яблоки 0.5кг, лук репчатый 0.5кг, чеснок 8 зубчиков, перец молотый красный 1 чайная ложка, перец черный 1 чайная ложка, корица 1 чайная ложка, гвоздика 1 чайная ложка, сахар 0.5 стакана, соль 1 столовая ложка на 1л жидкой массы, уксусная эссенция 1.3 чайной ложки.
Что делать:
Для приготовления кетчупа, лук мелко нарезать. Яблоки и помидоры нарезать на 4 части, удалив черенки. Сложить всё это в казан, добавить чеснок и варить 1 час. Полученную массу остудив, пропустить через соковыжималку. Вылить всё в казан, добавить растертые специи, соль, сахар и варить 50 минут. За 10минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию, закрывать в чистые стерилизованные банки (банку подержать над кипящим чайником 1 минуту) и закатать прокипяченными крышками и поставить вверх дном до по ... Читать дальше »
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 486 | Добавил: Люба | Дата: 13.10.2012 | Комментарии (0)

баклажаны фаршированные квашеныеЧто нужно:
10кг баклажан, 1 кочан капусты, 5 штук моркови, 10 корешков петрушки, 10-15 стеблей сельдерея, 10 штук болгарского перца, 3 головки чеснока, несколько стеблей укропа, 1 стакан соли. 
Рассол: 10л воды, 3 стакана соли.
Что делать:
Для приготовления баклажанов фаршированных квашеных, промываем баклажаны в теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 5 минут и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль, но не полностью, так, чтобы у завязи они были целыми. Морковь, сельдерей, перец болгарский очищаем, промываем в проточной воде, нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем тертый (толченый) чеснок, пересыпаем солью и хорошенько перемешиваем. Теперь остается положить готовый фарш через разрезы в баклажаны. Фаршированные ба ... Читать дальше »
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 630 | Добавил: Люба | Дата: 08.10.2012 | Комментарии (0)

моченые яблокиЧто нужно:
Яблоки антоновка. 
Заливка:
10л воды, 400г сахара, 3 столовые ложки соли.
Что делать:
Для приготовления моченых яблок, яблоки перебрать, крепкие и здоровые тщательно вымыть, обтереть. На дно кадушки уложить слой листьев черной смородины и вишни (вымытых в проточной воде), затем слой яблок, уложенных плодоножкой кверху, снова слой листьев и опять слой яблок. Так, чередуя слои, заполним кадушку доверху. Кипятим воду с сахаром и солью, охлаждаем, заливаем яблоки, накрываем кадушку деревянным кружком и кладем гнет таким образом, чтобы уровень воды был на 3-4 см выше деревянного кружка. В первые дни придется доливать воду, чтобы уровень этот оставался неизменным – яблоки поначалу жадно впитывают влагу. Кадушку выносим в прохладное помещение, через 30-40 дней яблоки ... Читать дальше »
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 621 | Добавил: Люба | Дата: 07.10.2012 | Комментарии (0)

маринованная морская капустаЧто нужно: 
Морская мороженная капуста 1кг, вода 5 стаканов, сахар 1 чайная ложка, соль 1 столовая ложка, уксус 3% 200г, душистый перец, гвоздика, лавровый лист.
Что делать:
Для приготовления маринованной морской капусты, ее отваривают, охлаждают и шинкуют в виде лапши. В горячую воду добавляют соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и варят при слабом кипении 10-15 минут. Полученный раствор выдерживают в течение 20-30минут, процеживают, охлаждают и добавляют в него по вкусу 3% уксус и хорошо перемешивают. Капусту заливают маринадом и выдерживают 8-10 часов в холодильнике. Маринованную капусту используют для приготовления салатов, ее можно подавать к мясным и рыбным блюдам.
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 769 | Добавил: Люба | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (0)

салат из перца с овощамиЧто нужно:
2кг перца сладкого, 1кг свежих огурцов, 1кг моркови свежей красной, 1кг лука репчатого, 6кг помидоров, 3-5 стручков красного горького перца, 1 большой пучок укропа, 500г масла растительного, 2 столовые соли, 3чайной ложки уксусной кислоты.
Что делать:
Для приготовления консервированного салата из перца с овощами, нужно овощи и зелень промыть в проточной воде, у перца удалить плодоножку и семена. Все мелко нарезать, сложить в эмалированную посуду, хорошо перемешать, добавить 2 стакана охлажденной кипяченой воды, соль, уксусную кислоту. В подготовленные простерилизованные банки уложить салат, поставить в кастрюлю с холодной водой и стерилизовать в течение двух часов. Получается 10 литровых банок.
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 580 | Добавил: Люба | Дата: 30.09.2012 | Комментарии (0)

лечоЧто нужно:
30 штук красного болгарского перца, 3 кг помидор, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 столовая ложка уксусной эссенции, соль по вкусу.
Что делать:
Для приготовления лечо, помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать крупной соломкой. В казане кипятим помидоры, добавляем перец нарезанный, сахар, соль и уксус.Как только закипит, перекладываем в чистые сухие банки, накрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с водой заполненные доверху банки. Кипятить 30 минут и закатать.
Категория: Консервируем дома | Просмотров: 636 | Добавил: Люба | Дата: 25.08.2012 | Комментарии (0)

консервированные баклажаны с овощамиЧто нужно:

3 кг баклажан, 10 луковиц, 2 пучка укропа, 10 штук болгарского перца, 10 шт. помидоров

Что делать:

Для приготовления консервированных баклажанов с овощами, обжарить баклажаны кружочками в масле до полуготовности. Нашинковать болгарский перец, лук, укроп. Отдельно порезать кружочками помидоры. Уложить в банку слоями баклажаны, перец болгарский, лук, укроп, снова баклажаны, помидоры и так далее. Сверху положить 3 зубчика чеснока.  Затем доливаем доверху кипяток,   добавляем на 1 литровую банку 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложка уксусной эссенции, ставим в широкую кастрюлю или бак с горячей водой эти банки, кипятим 30 минут. Затем достаем по одной банке и закатываем прокипяченными крышками. Крышки кипятить отдельно в маленькой кастрю ... Читать дальше »

Категория: Консервируем дома | Просмотров: 517 | Добавил: Люба | Дата: 22.08.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 15 16 17
Поиск

"Как приготовить" © 2024